Blog de Innovación y Emprendimiento

En este espacio conocerás un poco más sobre nuestro trabajo para clientes publicado en diferentes medios. ¡Todo por la innovación y el emprendimiento!

Desafío Global Sostenible llega a la región de O’Higgins con una nueva edición

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Ciruela europea

Chile busca aumentar la exportación de ciruela europea en fresco al gigante asiático

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

La actividad organizada por la Universidad de O’Higgins no solo brindó conocimientos teóricos, sino también prácticas en terreno para enfrentar los desafíos de la próxima temporada de cosecha.Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los fruticultores locales en especial de pequeños productores de frambuesas, se realizó un día...

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Investigadores de la casa de estudios desarrollarán proyecto para la conservación de estos ecosistemas, generando herramientas biotecnológicas sustentables en beneficio de la zona/. Los humedales también actúan como esponjas naturales que absorben el exceso de agua en momentos de lluvias intensas, reduciendo el riesgo de inundaciones en áreas cercanas. Cinco...

Conversaciones

Desafío Global Sostenible llega a la región de O’Higgins con una nueva edición

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Ciruela europea

Chile busca aumentar la exportación de ciruela europea en fresco al gigante asiático

Conversaciones

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

La actividad organizada por la Universidad de O’Higgins no solo brindó conocimientos teóricos, sino también prácticas en terreno para enfrentar los desafíos de la próxima temporada de cosecha.Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los fruticultores locales en especial de pequeños productores de frambuesas, se realizó un día...

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Investigadores de la casa de estudios desarrollarán proyecto para la conservación de estos ecosistemas, generando herramientas biotecnológicas sustentables en beneficio de la zona/. Los humedales también actúan como esponjas naturales que absorben el exceso de agua en momentos de lluvias intensas, reduciendo el riesgo de inundaciones en áreas cercanas. Cinco...

Emprendimiento

Joven de Puerto Natales quintuplicó la producción de su comunidad agrícola a través de innovador cuarto climatizado  

Nueva Ruta del Cobre cuenta con una variada e imperdible oferta gastronómica

Finaliza proyecto que rescata y pone en valor el patrimonio gastronómico y artesanal de la región de O’Higgins

El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Emprendimiento

Joven de Puerto Natales quintuplicó la producción de su comunidad agrícola a través de innovador cuarto climatizado  

En el marco de su gira por la Región de Magallanes y La Antártica Chilena, el subsecretario de Agricultura, José Guajardo Reyes, conoció la novedosa iniciativa desarrollada en la zona austral del país, que disminuyó los tiempos de generación de plantines de lechuga.   Desarrollar la agricultura en la zona austral...

Nueva Ruta del Cobre cuenta con una variada e imperdible oferta gastronómica

Comida típica chilena e italiana, distintos cócteles y cervezas, hasta sushi sin arroz El Proyecto Ruta del Cobre es ejecutado por la Universidad San Sebastián, y financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de O’Higgins y su Consejo Regional y busca posicionar a este destino como un...

Finaliza proyecto que rescata y pone en valor el patrimonio gastronómico y artesanal de la región de O’Higgins

Pese a que el turismo fue uno de los sectores económicos más afectados por la pandemia, el proyecto FIC “Patrimonio Gastronómico y Artesanal de la Región de O’Higgins” se adaptó a la nueva realidad y, gracias al uso de herramientas tecnológicas se logró visibilizar los productos típicos de la...

Entrevistas

Desafío Global Sostenible llega a la región de O’Higgins con una nueva edición

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Ciruela europea

Chile busca aumentar la exportación de ciruela europea en fresco al gigante asiático

Entrevistas

Pequeños fruticultores de Chimbarongo se capacitaron en el manejo de plagas que afectan a los berries

La actividad organizada por la Universidad de O’Higgins no solo brindó conocimientos teóricos, sino también prácticas en terreno para enfrentar los desafíos de la próxima temporada de cosecha.Con el objetivo de fortalecer las capacidades de los fruticultores locales en especial de pequeños productores de frambuesas, se realizó un día...

Científicos de la Universidad de O’Higgins buscan convertir humedales en laboratorios naturales

Investigadores de la casa de estudios desarrollarán proyecto para la conservación de estos ecosistemas, generando herramientas biotecnológicas sustentables en beneficio de la zona/. Los humedales también actúan como esponjas naturales que absorben el exceso de agua en momentos de lluvias intensas, reduciendo el riesgo de inundaciones en áreas cercanas. Cinco...

Síguenos en nuestras redes sociales

Mantente informado con Innova Difusión.

Síguenos en nuestras redes sociales

Mantente informado con
Innova Difusión.